Pelatihan Administrasi HM-PS HES

Dalam rangka meningkatkan kualitas dan keterampilan mahasiswa dalam bidang administrasi, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HM-PS) Hukum Ekonomi Syariah mengadakan Pelatihan Administrasi yang bertemakan Mewujudkan Mahasiswa yang Kompeten dalam Bidang Administrasi Menuju HES yang Produktif. Pelatihan ini tidak hanya memberikan pengetahuan praktis tetapi juga mempersiapkan mahasiswa untuk dunia kerja yang sesungguhnya.

Pelatihan Administrasi adalah program yang dirancang untuk meningkatkan kemampuan peserta dalam mengelola tugas-tugas administrasi secara efektif dan efisien. Dalam pelatihan ini, peserta belajar tentang berbagai aspek administrasi seperti pengelolaan persuratan, penyusunan laporan, serta penggunaan Microsoft Word.

Pelatihan Administrasi ini diselenggarakan pada tanggal 17-19 Mei 2024, mulai pukul 09:00-17:00 WITA. Lokasi pelatihan ini bertempat di Gedung Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Islam (FAKSHI) ruangan FS-105. Pelatihan ini diikuti oleh mahasiswa Program Studi Hukum Ekonomi Syariah angkatan 2022 dan 2023. Selain itu, pelatihan ini juga menghadirkan pemateri yang berkompeten di bidang administrasi.

Pelatihan ini penting karena administrasi merupakan salah satu keterampilan dasar yang harus dimiliki oleh setiap mahasiswa. Dengan menguasai keterampilan administrasi, mahasiswa dapat meningkatkan efisiensi kerja, mengelola waktu dengan lebih baik, dan menjadi lebih siap menghadapi tantangan dunia kerja. Selain itu, pelatihan ini juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar langsung dari praktisi yang berpengalaman.

Pelatihan ini berlangsung dengan metode interaktif, yang melibatkan presentasi, diskusi, serta praktik langsung. Para peserta diberi kesempatan untuk mempraktikkan apa yang mereka pelajari dalam situasi simulasi. Selain itu, sesi tanya jawab dengan narasumber memberikan kesempatan bagi peserta untuk mendapatkan penjelasan lebih mendalam tentang topik yang dibahas.