Day 3: Peserta OPAK Disambut Pada Setiap Jurusan

STAIN Parepare-  Hari ketiga pada kegiatan Orientasi Pengenalan Akademik dan Kemahasiswaan (OPAK) Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Parepare...

STAIN Parepare- Hari ketiga pada kegiatan Orientasi Pengenalan Akademik dan Kemahasiswaan (OPAK) Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Parepare, salah satu agenda kegiatan hari ini adalah seluruh peserta OPAK dibagi sesuai dengan jurusan guna dilakukan penyambutan pada setiap jurusan (09/08). Sekolah tinggi Agama Islam (STAIN) Parepare yang memiliki tiga jurusan yaitu jurusan Tarbiyah dan Adab, jurusan Syariah dan Ekonomi Islam dan jurusan Dakwah dan Komunikasi.

Penyambutan oleh masing-masing jurusan ini dilakukan guna memperkenalkan dosen-dosen serta visi dan misi pada setiap program studi yang ada pada jurusan tersebut. Seperti salah satu jurusan Tarbiyah dan Adab yang melakukan penyambutan mahasiswa baru di Masjid Al-Wasilah. “Jangan berpikir keluar lagi tapi pikirkan bagaimana secara perlahan-lahan mencintai prodi apapun yang Anda amanahkan”, ungkap Bahtiar ketua jurusan Tarbiyah dan Adab saat memberi sambutan pada mahasiswa baru.

[caption id="attachment_5371" align="aligncenter" width="300"] Penyambutan Jurusan Tarbiyah dan Adab di Masjid Al-Wasilah[/caption]

[caption id="attachment_5372" align="aligncenter" width="300"] Penyambutan Jurusan Syariah dan Ekonomi di Auditorium STAIN Parepare[/caption]

[caption id="attachment_5368" align="aligncenter" width="300"] Penyambutan-Jurusan Dakwah dan Komunikasi di Aula Serbaguna STAIN Parepare[/caption]